От 0 до 100 — квантовым скачком

  • Июль 14, 2017
  • Uncategorized
  • Posted by
  • Комментарии к записи От 0 до 100 — квантовым скачком отключены

Ежегодная встреча Rolex Monterey Motorsports состоится в этом году  с 17 по 20 августа в Mazda Laguna Seca Raceway в Монтерее, штат Калифорния.

Это крупнейшее и самое престижное мероприятие с участием раритетных и коллекционных гоночных болидов в США и одно из ярких событий в мире гонок. В течение соревновательных дней перед 100 000 аудиторией поклонников и ценителей исторических суперкаров примут участие более 500 участников. Это легендарные гоночные автомобили всех эпох и видов соревновательных заездов.

Команда ателье LARTE Design восхищается и вдохновляется не только новыми автомобилями и новыми проектами, но и людьми, увлеченными своим делом и являющимися примером для гордости и подражания. Один из них это Эдмонд Ступс — гонщик и фанат своего дела, а также владелец автомобиля Quantum, который примет участие в Rolex Monterey Motorsports 2017.

Гонки суперкаров

В этом году студия LARTE Design получила уникальную возможность принять непосредственное участие в столь значимом событии в мире автоспорта и оказать спонсорскую поддержку своему давнему другу и потрясающему человеку. Мы желаем победы и верим в то, что всесторонняя поддержка придаст ему новых сил, а яркие эмоции и мощный соревновательный заряд наполнят невероятными ощущениями и придадут сил всем участникам и зрителям этого мероприятия!

Г-н Ступс приобрел Quantum еще в 1989 году. На протяжении двух лет он вкладывал свою энергию и частицу души, а также более тысячи часов на восстановление и подготовку гоночного болида к соревновательным заездам. И в 1991 году он впервые принял участие в гонках на этой машине, что положило начало его спортивной карьере. С этого времени он неоднократно участвовал в различных заездах суперкаров в Соединенных Штатах.

Quantum также участвовал в гонках в историческом классе Formula Junior, он был выпущен компанией Quantum Corporation на восточном побережье Соединенных Штатов в штате Коннектикут. Это единственный автомобиль своего типа, который когда-либо участвовал в гонках в Монтерее. И он весьма необычен по сравнению со всеми другими авто в своем классе. В то время как другие болиды Formula Junior обычно оснащены стандартным 4-цилиндровым 4-тактным двигателем, объемом 1100 кубов, — автомобиль Эдмонда использует 3-цилиндровый 2-тактный двигатель SAAB, объемом всего 940 куб. см. Уникальность двигателя Quantum в том, что в нем содержится всего 7 движущихся частей и он отлично себя показывает в течение стольких лет.

Несмотря на то, что автомобиль г-на Ступса менее мощный, чем другие болиды, но его отличительная особенность – это выдающийся звук мотора. Громкий голос и харизма этого участника заезда надолго остается в памяти поклонников автоспорта.

Узнать больше о Rolex Monterey Motorsports можно на сайте Mazda Raceway Laguna Seca.

До встречи в Монтерее! Не заглушайте двигатель!

Quantum IV
Гоночный болид Quantum и LARTE Maserati Levante

Back to top