LARTE на Саммите Tesla Motor Club

Представляем инновационные разработки на саммите Tesla

3-я ежегодная Конференция для владельцев и ценителей марки Tesla состоится в солнечной Калифорнии, в Санта-Клара Конвеншн Центре с 10 по 12 июля 2015г.

В этом году мероприятие Tesla Motor Club Connection будет проходить в самом сердце Силиконовой долины, на середине пути от  штаб-картиры Tesla в Пало-Альто и завода Tesla во Фримонте. Силиконовая Долина, как всем известно, славится большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. д.. Плюс ко всему, она обеспечивает доступ к таким замечательным местам, как город Сан-Франциско, побережью Тихого океана, и Винной Долине.

Tesla model S ElizabetaДля участников ТМК будет проводиться семинар и демонстрация различных сетевых возможностей, множественные дискуссии с экспертами в области электрокаров, а также  другие мероприятия для энтузиастов Tesla.

LARTE Design впервые примет участие в  форуме, где представит свою последнюю разработку — улучшенный дизайн электрокара на примере Tesla S Elizabeta в белом цвете кузова. Компания представит смелое  дизайнерское решение по изменению экстерьера автомобиля, где все детали тюнинга сконструированы из легкого, прочного углепластика и композиционных материалов на основе базальтовых волокон. Это позволило снизить массу электрокара. Несмотря на «каменистую» основу, это очень легкий материал, благодаря чему весь комплект внешнего тюнинга весит всего 13 кг,  включая дополнительные аксессуары (накладки, оптику).  Штатный передний бампер для сравнения — весит 9,5 кг, задний — 5,4кг. Новый передний бампер из базальта — всего 5,8 кг, а задний 4,3 кг.

Tesla model S ElizabetaПри создании переднего и заднего бампера компания использовала инновационные материалы на основе базальтовых волокон, что отлично сочетается с идеей автомобиля завтрашнего дня.  Этот материал является продуктом вулканической деятельности и получается путём расплава и последующего преобразования в волокно без использования химических добавок. Базальтовые волокна  имеют более высокие показатели по удельной прочности, что делает более прочными и одновременно легкими внешние детали автомобиля (бамперы, обтекатели, спойлеры). 

Tesla model S ElizabetaЭти материалы имеют высокие показатели по ударопрочности и вязкости, а также демпфирующие возможности. Эти показатели настолько высоки, что из базальтовых волокон изготавливают бронежилеты. Также эти материалы широко применяются в авиа и космической промышленности. Это очень важно при изготовлении деталей автомобилей, обеспечивающих их безопасность при столкновениях. Кроме того, внешние детали из базальтовых волокон выдерживают многолетнюю эксплуатацию при воздействии природных факторов: влаги, растворов солей, щелочи и кислот. Применение таких материалов становится особенно актуально в связи с введением в США новых стандартов на применение в автомобилестроении негорючих и нетоксичных материалов.

Новые кованые колеса увеличенного размера и уникальным звуковой эффект дополняют визуальное представление автомобиля на выставке новых технологий! Специалисты ателье полностью изменили дизайн переднего бампера и решетку радиатора, поместив в центр внимания электрический символ — молнию, а накладки из карбона на крылья, пороги и крышку багажника — гармонично завершают общую концепцию дизайна современного электрокара. Задний бампер также изменен и оснащен диффузором с вставками из карбона.

Ждем всех желающих увидеть измененный дизайн электрокара и обсудить новые технологии в области создания комплекта и доработанного звука.

Back to top